当前位置: 网站首页 >> 政协要闻 >> 正文
隆阳区政协常委会民主评议全区交通运输工作
发布日期:2017年09月27日 14:48  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

 

 

9月23日上午,隆阳区政协常委会民主评议全区交通运输工作座谈会在区公路管理段会议室召开。区政协主席杜明龙主持了座谈会,区政府副区长冯江红,副主席宋如宽、廉云涛、孟江涛出席会议。

为做好此次评议工作,区政协对整个评议工作做了周密部署,讨论制定了实施方案,于22日分两个调研评议组深入到了芒宽、蒲缥、板桥、水寨等乡镇,实地察看了一批交通在建项目和乡村路网建设。并从交通运输系统干部队伍建设情况、交通运输局领导班子建设情况、全区农村公路通畅工程建设情况、全区农村公路管理和养护情况、全区高速公路建设高效化落实情况、贯彻落实党风廉政建设情况等几个方面听取了乡村干部对交通运输工作的评价和意见建议。

在座谈会上,区政府副区长冯江红向评议组汇报了隆阳区近三年来交通运输工作开展情况,区财政局及其他参会部门做了发言。部分区政协常委结合实地调研体会做了发言,大家认为,近三年在区委、政府的领导下,全区的交通运输工作取得了长足发展,领导干部作风踏实,项目建设成效显著。并就农村公路养护、宣传和项目融资及债务分解提出了良好的意见建议。

杜明龙指出,近年来交通运输工作面临众多繁重的任务,但全广大交通运输战线上的干部职工不畏压力、不怕艰难、不惧挑战,在委、政府正确领导下,始终发扬思想不散、目标不变、干劲不减的精神,真抓实干、埋头苦干,全交通运输工作取得了令人鼓舞的成绩。同时,他要求交通运输部门要提高思想认识,千方百计地解决好山区群众的出行问题;要把交通运输工作与集市贸易、产业开发、旅游规划等结合起来;要加大宣传,加强与群众的沟通,消除群众对交通运输工作的误解。

杜明龙强调,交通运输是一个大系统,要加强自身业务水平学习,提高自身素质,做好各乡镇和部门之间的联系、业务指导和服务工作。同时,交通运输行业项目多、投资大、涉及面广,受社会关注程度高。因此,党委工作要常抓不懈,要紧紧围绕工程建设、行政执法、行风建设等热点问题加强监督检查力度,深化工程建设领域突出问题专项治理,坚决杜绝违法违纪行为,着力打造风清气正的隆阳交通新形象

区政府办、区发改局、区财政局、区扶贫办、区运管局、隆阳公路分局和区交通运输局全体班子成员及股室负责人参加了座谈会。座谈会上,评议组还做了现场问卷调查。

             

(供稿:刘义马)