当前位置: 网站首页 >> 政协要闻 >> 正文
杜明龙同志和政协机关干部开展集体廉政提醒谈话
发布日期:2019年05月16日 11:02  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

 

 

 

 

 

513日,区政协党组书记、主席杜明龙同志主持召开会议,和在家的政协领导班子成员、各委室主任、副主任及部分党员干部开展集体廉政提醒谈话。

杜明龙同志要求:一是要讲政治,不断增强“四个”意识。自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,旗帜鲜明讲政治跟党走坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威要不断解放思想,克服安于现状、不思进取的状态,克服畏难等靠、消极无为的倾向,克服“船到桥头车到站”的消极心理,切实增强忧患意识危机意识和担当意识,说真话、出实招、使真劲、求实效,推动中央、省委市委区委重大决策部署落地落实。二是要强学习,努力提升自身素质。要增强主动学习意识,热爱学习,善于学习,深入学习党的大政方针、习近平总书记系列重要讲话精神,不断丰富理论素养;要强化业务知识学习,围绕“政治协商、民主监督、参政议政”三大职能,不断加强自身履职能力,努力使自己成为“懂政协、会协商、善议政”的合格政协干部。三是要心态平,正确对待岗位权力。要始终保持平和的心态,无论是在职干部还是转非干部,都要正确对待组织对个人的岗位安排和职务的任用,以平常心对待权力,以高度的责任心对待工作,始终保持任劳任怨、勤勉敬业的精神风貌和多岗位任职“勇于担当、甘于奉献”的领导作风。四是要勤沟通,增进团结合作共事。要强化委室与委室之间、领导与领导之间、领导与干部之间的沟通交流,遇事多商量、多协调,学会理解和包容,大事讲原则、小事讲风格,增进团结共事的能力,着力营造团结协作、互帮互助的机关干事氛围。五是要严律己,培养健康生活情趣。严格遵守党规党纪,模范遵守《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,严格执行党风廉政建设各项规定,自觉抵制各种歪风邪气,台上台下一个样,人前人后一个样,坚决守好廉政“底线”,不碰不越“红线”;要知耻明荣,讲操守、重品行、修美德,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华民族优秀传统文化,注重培养健康的生活情趣,保持高尚的精神追求,不断提高思想道德修养。六是要善作为,扎实履行岗位职责。要结合自身分管工作和岗位职责,聚焦区委区政府中心工作、重点工作以及群众关心关注的热点、焦点、难点问题,走出办公室、深入基层一线,沉下身子、耐着性子,深入开展调查研究,多倾听群众呼声、多体察社情民意、多了解真实情况,扎实履行各自岗位职责,不断拓展民主协商和民主监督的范围和实效,积极向区委政府建诤言、开良方、献良策,在政治协商、民主监督、参政议政中忠实体现政协担当和政协作为。

(赵华生  撰稿)