当前位置: 网站首页 >> 政协要闻 >> 正文
区政协党组理论中心组组织开展2019年第二次集中学习
发布日期:2019年06月03日 10:42  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

深入学习贯彻习近平总书记关于党的初心和使命的重要论述、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要论述,学习贯彻落实全国、全省组织部长会宣传部长会统战部长会议精神,全面推进政协系统党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,为隆阳跨越发展提供坚强政治保证531日下午,区政协党组理论学习中心组组织开展2019年第次集中学习。区政协领导班子成员、区政协机关科级以上(含非职)领导和部分区政协常委、乡镇(街道)政协联络组组长参加集中学习,会议由区政协党组书记、主席杜明龙同志主持。

会上,区政协提案和社会法制委主任赵轶磊区政协委员联络委主任张继宏区政协办公室副主任罗雪艳区政协教科卫体委副主任杨新归、河图街道政协联络组组长徐建成、兰城街道政协联络组组长董大富区文联主席花蕾、区民宗局局长段锦诗等8位同志分别围绕学习主题作交流发言。会议认为,此次集中学习,主题鲜明,重点突出,与会人员都围绕各自工作并结合岗位实际作了充分思考和谋划,达到了预期目的,取得了一定实效。

针对学习主题,区政协党组书记、主席杜明龙强调:一是要深刻领会习近平总书记关于初心和使命重要论述的内涵和深入开展学习的重大意义。他指出,中国共产党的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。不忘初心,牢记使命就是坚持马克思主义思想,坚持我们党伟大的信仰;就是把人民放在第一位,坚持全心全意为人民服务的宗旨;就是始终保持党的先进性和纯洁性;就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。他强调,作为政协要深入学习努力提高自身素养参好政履好职积极为党委政府建诤言献良策,共力共为、同心同德促进地方发展,这就是深入抓好学习的关键所在、意义所在。是要深刻学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要论述及其丰富内涵。他指出,要从历史高度深刻领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的与时俱进,要从理论高度深刻领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的深刻内涵,要从政治高度深刻领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的核心要义,要从使命高度深刻领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的时代价值,要从大局高度深刻领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的指导作用,不断提高政协委员参政议政的质量,切实增强政协协商民主的实效。三是要学用结合,统筹推进政协各项工作。一方面,要抓实抓牢政协党的建设,以党的建设新成效统领政协各项工作有效推进;另一方面,要立足本职岗位开展好各项工作,切实发挥好政协“政治协商、民主监督、参政议政”三大职能,努力为党委政府建诤言、献良策;同时,要深入谋划和开展好全区政协系统脱贫攻坚助推行动,助力全区如期脱贫摘帽。  (赵华生  撰稿)