当前位置: 网站首页 >> 政协要闻 >> 正文
动真情扶正贫助力脱贫攻坚
发布日期:2019年07月11日 08:39  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

 

 

动真情扶真贫  助力脱贫攻坚

——区政协党组理论学习中心组开展2019年第三次集中学习

 

201972日,区政协党组理论学习中心组开展2019年第三次集中学习,重点深入学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述和中央、省、市、区脱贫攻坚决策部署贯彻落实中央脱贫攻坚专项巡视指出问题整改工作暨全省脱贫攻坚推进和作风建设会精神,动员机关全体干部动真情扶真贫助力隆阳全域全力全速决战脱贫攻坚,确保到2020年与全国全省全市同步全面建成小康社会

 

 

 

 

 

区政协党组书记、主席杜明龙同志主持会议,区政协党组成员、领导班子成员,部分区政协常委、乡镇(街道)政协联络组组长,机关科级(含非职)以上领导参加学习。会上,董正荣、赵俊华、罗丽萍、王树鹏、杨宏琦、王德凯等6位同志分别围绕学习主题作交流发言。会议认为,此次学习,主题鲜明、重点突出,达到了预期目的,对区政协机关开展好脱贫攻坚挂联工作、助力全区脱贫攻坚起到了积极的促进作用。

针对学习主题,区政协党组书记、主席杜明龙同志要求:一是要提高认识,紧起来、实起来,进入决胜脱贫摘帽的战斗状态;二是要提高标准,严起来、细起来,解决脱贫摘帽的存在问题;三是要提升战斗力,拢起来、跑起来,确保脱贫摘帽圆满完成。他强调,当前脱贫攻坚已经进入冲刺攻坚的关键时刻,政协机关及全体干部要拿出干劲,在做好本职工作的同时,统筹考虑,全面推进脱贫攻坚挂联工作,进一步压实责任,动真情、扶真贫,确保如期脱贫摘帽。                    (赵华生  撰稿)