当前位置: 网站首页 >> 政协要闻 >> 正文
区政协党支部组织党员干部参观历史名人堂
发布日期:2019年08月01日 17:01  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

 

区政协党支部组织党员干部参观

保山历史名人堂

 

为深入学习贯彻党的十九大精神,将“不忘初心 牢记使命”学习活动引向深入,丰富学习教育形式, 7月29日,隆阳区政协机关党支部组织党员干部职工20多人前往爱国主义教育基地—保山历史名人堂,瞻仰保山历史名人,学习历史名人精神。

 保山历史名人堂位于环境优美、古树参天的太保山顶部,是云南省第一个综合性的名人馆。在参观学习中,大家认真听讲解员地介绍。从讲解员的介绍中了解到:保山历史名人堂入列了从哀牢王九隆开始、历时2400年来保山名人共计300人。整个布展分设三个展厅、两条展廊:大成厅展示柳貌、吕凯、艾思奇、杨善洲等16位推进社会历史巨大发展的中坚人物;英杰厅展示王骥、杜文秀、刘树堂、李成文等抗击大敌、保国为民的20位英烈人物;乡贤厅展示罗文节、王少岩、郑晌靖等为政治、经济、文化建设和社会进步做出卓越贡献的20位名人;南北两廊简列保山籍进士48位和历代主政官员205人。  

保山历史名人堂设计新颖,气势雄伟,展示的历史名人使人肃然起敬。名人堂的建立再现了保山人杰地灵的历史,也是保山市委、市政府激励保山干部群众和社会各界人士以历史人物为榜样,齐心协力共同建设好美丽保山的重要举措。通过参观保山历史名人堂,让党员干部为保山历史名人的精神所感动和鼓舞,对历史名人敬仰之情油然而生,激发以名人为榜样建设保山的敬业精神。纷纷表示:要铭记历史,珍惜现在,展望未来,在今后的学习工作生活中要坚定理想信念、立足岗位、锐意进取、真抓实干,认真履职政协“政治协商、民主监督、参政议政”职能职责,以实际行动继承和发扬保山历史名人的精神。  

(杨建华 刁国兴 供稿  贾艳梅  摄影)