当前位置: 网站首页 >> 政协要闻 >> 正文
区政协协调慈善组织救助贫困学子再结硕果
发布日期:2019年08月08日 08:31  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

 

隆阳区政协协调慈善组织救助贫困学子

再结硕果

 

为让更多建档立卡贫困家庭学生得到救助,让适龄少年儿童安心学习,让更多家庭摆脱贫困。区政协发挥联系面广的优势,积极与省政协办公厅智力支边扶贫办和南京爱德基金会沟通协调争取南京爱德基金e行动贫困学生救助项目落地隆阳。通过多方争取,我区已有248位贫困学生获得了救助,救助资金55万余元。731日,又一批救助资金拨付到位,区政协廉云涛副主席带领教科卫体委干部到板桥镇中心学校开展第二次爱德基金助学金发放仪式。廉云涛副主席为部分受助学生及监护人发放了救助金,并提出要求:板桥镇政协联络组和学校要认真做好受助学生资料收集整理上报、进一步完善救助学生档案,加强对救助学生管理,让救助工作规范化。受助学生要好好学习,树立崇高理想,以优异的成绩回报社会。其余救助金由教育局通过学校逐一发放到受救助学生手中。

在扶贫路上,区政协在扎实抓好挂包帮扶责任的同时,持续用功、多方发力,发动广大政协委员助力扶贫,尽最大力量协调慈善组织和社会爱心人士助力扶贫,近段时间区政协还协调北京成龙基金百帮一资助项目,已有一百名学生通过了基金会审核,资助每人每年1500元。协调北京爱心人士对杨柳乡15名家庭贫困学生资助每人每年1500元,协调社会爱心人士和隆阳区1+1协会救助7万元,涉及394人, 2019上半年救助460多名贫困学生,救助资金约80余万元。

                            (刘智波  供稿