当前位置: 网站首页 >> 政协要闻 >> 正文
隆阳区政协机关党支部组织观看《反腐枪声
发布日期:2019年08月08日 08:34  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

隆阳区政协机关党支部组织观看《反腐枪声》加强廉政教育

 

为进一步落实反腐倡廉建设,深入推进反腐倡廉宣传教育8月2日,隆阳区政协机关党支部组织全体党员干部到永昌会堂一楼大会堂集中观看了《反腐枪声》这部重大历史题材影片。

影片《反腐枪声》着重描写了共和国早期一件腐败大案的故事,以国家干部违法违纪、贪污腐化,从思想根源深刻剖析道德防线不牢、人生观念失衡、私欲膨胀、无视党纪国法,把党和人民赋予的权力当成谋私的工具,导致坠入犯罪的深渊,失去生命的痛苦经历,令人触目惊心,催人警醒。

该片鲜活地展现了老一辈革命家 追求信仰、坚持原则、淡泊名利 光辉形象,具有很强的震撼力和教育意义 该片 告诫我们 的党员干部 :“手莫伸,伸手必被捉”,“人莫贪,清贫为官是正道”。

后,全体党员干部纷纷表示要把不忘初心、牢记使命主题教育与强化党性修养紧密结合起来始终牢记初心,初心即使命,就是要坚定听党话、跟党走的理想信念,要与本职工作紧密结合起来,切实增强责任感和使命感,时刻保持清醒的头脑,认真履职尽责,严格执行工作纪律,防微杜渐、警钟长鸣,警示自己要牢记党的宗旨,牢记为人民服务宗旨,不断提高拒腐防变能力,时刻将廉洁自律放在心中永葆人民公仆本色,拒腐蚀永不沾