当前位置: 网站首页 >> 政协要闻 >> 正文
省政协调研组到隆阳区调研促进贫困人口就业工作
发布日期:2019年08月09日 08:14  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

省政协调研组到隆阳区调研促进贫困人口

就业工作

 

86日,省政协第五调研组省工商联社会扶贫办公室调研员李安顺一行到隆阳区政协调研促进贫困人口就业工作。

调研中,实地走访了保山勤丰食品有限公司,负责人王显会介绍了公司推出“母猪寄养”“仔猪赊养”“仔猪托养”三种模式,打造扶贫车间,设立贫困人口就业岗位。目前,该模式已经有1006户贫困户参与,其中残疾人贫困户108户。公司于20163月份以来,已在互联网上实现销售肥猪3.58万余头,实现销售收入5557.54万元。座谈会中,副主席廉云涛同志就隆阳区政协促进贫困人口就业活动的开展情况以及存在问题、困难和下步工作打算做了汇报。隆阳区人社局、区教育体育局、区农业农村局、区扶贫办负责同志各自做了交流发言,云南联友餐饮服务有限责任公司和保山景和集团负责人就如何参与脱贫助推工作做了交流

取汇报后,调研组一行对隆阳区促进贫困人口就业工作给予了肯定。李安顺强调,要把促进贫困人口就业放在更加突出的位置,组织动员有专长的政协委员开展就业培训,不断提高贫困户就业的素质和技能。各相关部门要调查了解本地贫困人口的就业需求,深入了解各级各部门能够直接或间接提供就业岗位情况,让就业需求与就业供给能够精准对接,帮助贫困群众找到稳定的就业渠道。要组织动员有条件的政协委员牵线搭桥,引导和介绍贫困户到沿海和发达地区转移就业,发挥沿海地区的经济区位优势和贫困村的资源优势,建立合作共贏关系,不断拓宽贫困户的增收渠道。

下一步工作打算隆阳区政协将紧紧围绕今年全脱贫摘帽目标,聚焦“两不愁,三保障”,进一步发挥政协党组织的领导作用,一如既往担负起助推脱贫攻坚的重任。以更加清晰的工作思路,更加扎实的工作作风,更加具体的工作措施,全面扎实开展好政协委员促进就业扶贫活动,为贫困人口稳定就业,为全顺利脱贫摘帽贡献政协智慧和力量。隆阳区政协副主席廉云涛、党组成员、秘书长、办公室主任杨建华陪同调研。

                 罗雪艳  贾艳梅 供稿 牛立强 摄影