当前位置: 网站首页 >> 政协要闻 >> 正文
隆阳区政协机关组织开展反恐防暴培训
发布日期:2019年09月02日 08:27  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

隆阳区政协机关组织开展反恐防暴培训

进一步抓好反恐防工作落实,增强反恐防意识安全和技能培训。823日,保山市隆阳区政协机关组织全体干部职工召开反恐防暴学习教育培训会议,会议由党组成员、秘书长杨建华主持。

首先,组织全体干部职工学习了《中华人民共和国反恐怖主义法》,讲解了什么是恐怖主义,了解了当前反恐形势的严峻性,在日常工作生活中如何防范恐怖主义等等知识。

其次,办公室组织相关人员从机关安全、装备操作、人身安全、方案演练、反恐防暴技巧等五方面进行了专业培训,培训目的是为了完善区政协机关管理体系、增强安全防范意识、熟练掌握基本防卫技能、装备操作和开展多方联动机制。

最后,通过此次组织的知识学习、技能培训、装备操作、方案演练,有效提高全体干部职工的自我保护和反恐防意识,为营造和谐稳定的社会氛围打下坚实的基础

(供稿人:罗雪艳  牛立强