当前位置: 网站首页 >> 政协要闻 >> 正文
施甸县政协莅隆考察学习隆阳区小区物业管理工作方面的经验和做法
发布日期:2019年09月05日 08:28  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

 

施甸县政协莅隆考察学习小区物业管理工作的经验和做法

 

93日,施甸县政协副主席杨媛带领部分政协委员到隆阳区学习小区物业管理工作方面的先进经验和做法,隆阳区政协副主席孟江涛、提案和社会法制委主任赵轶磊陪同参观考察。

截止20198月底,隆阳区辖区内有物业服务企业50家,物业管理的小区132家,目前到住建局备案成立业主委员会的有52家。

考察团分别对比较有特色物业管理模式的万和华府、景盛家园住宅小区进行参观考察。万和华府小区借鉴东部沿海的先进经验,率先引进了管家服务理念,景盛家园住宅小区形成以“物业服务、资产管理、物业运营”为核心的“三位一体”的运作模式;景盛家园住宅小区采取“小区党支部、业主委员会、居民小组、物业公司”四位一体的管理模式,倡导“超越理想、服务至上”以及“责任、执行、服务、管理”的服务理念,为小区居民营造安全、温馨、和谐的生活环境。     

考察团表示,将认真学习借鉴我区在小区物业管理工作中的好经验、好做法,希望加强学习与交流,共同推动物业管理工作又好又快发展。(供稿人:罗丽萍、贾艳梅)