当前位置: 网站首页 >> 政协要闻 >> 正文
隆阳区政协庆祝新中国暨人民政协成立70周年活动
发布日期:2019年09月12日 15:43  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

    隆阳区政协庆祝新中国暨人民政协成立

70周年活动

 

为庆祝新中国成立70周年,人民政协成立70周年,隆阳区政协组织开展了一系列学习活动。

9月9日下午,区政协组织全体干部职工集中观看了云南省政协庆祝新中国暨人民政协成立70周年专题宣讲和十二届省政协常委会专题学习讲座。

座谈交流:一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神以及习近平总书记关于新型政党制度的重大政治论断,深刻认识中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的理论特色、实践特色、时代特色,坚持好、发展好、完善好新型政党制度;二是要立足于新型政党制度效能发挥和多党合作事业发展的高度,以政治建设为统领,着力加强思想建设、组织建设、制度建设以及领导班子建设,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力;三是要自觉做好区委、区政府的好参谋、好帮手、好同事,充分发挥密切联系经济界的特色和优势,切实履行参政议政、民主监督、政治协商等职能,在助力打赢脱贫攻坚战、建言资政、凝聚共识等方面做贡献,为建设现代化大城市、推动隆阳高质量跨越发展、谱写好中国梦隆阳篇章凝聚力量、贡献智慧。

9月10隆阳区政协组织干部职工参加市政协组织观看的全国政协重大专项工作委员宣讲团《云南宣讲报告》。国家中药管理局局长、农工党中央专职副主席于文明,以回顾多党合作光辉历程 坚定新型政党制度自信,并用农工党“三亲故事”讲新型政党制度优势,贺人民政协成立70周年为主题。从三个大方面,六个小方面,用平实的语言,深邃的见解诠释了习近平总书记提出新型政党制度的概念,回顾了人民政协70年的辉煌成就和历史功勋使我们在座的各位党员干部非常的振奋和受鼓舞。

最后,云南省政协副主席杨嘉武总结讲话一是人民政协作为统一战线的组织、多党合作和政治协商的机构、人民民主的重要形式,是国家治理体系的重要组成部分,是具有中国特色的制度安排。中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,也是人民政协这一制度安排和政治组织最本质的特征;二是深入深化对习近平总书记提出新型政党制度的理解和认识。不断提高党的建设质量,改进工作方式方法,发挥政协党组在政协工作中的领导作用、基层党组织的战斗堡垒作用;三是勇于实践,强化习近平总书记提出新型政党制度全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,按照新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,全面推进人民政协党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设团结带领参加人民政协的各党派团体和各族各界人士为实现党的十九大确定的目标任务。

(供稿人:杨建华、牛立强