当前位置: 网站首页 >> 政协要闻 >> 正文
慈善献爱心 真情暖人心
发布日期:2019年09月17日 16:15  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

慈善献爱心  真情暖人心             

2019年3月区政协副主席廉云涛带领教科卫体委到老营中学看望“美丽中国行”的教师,在与教师座谈中了解到花问得同学的情况。当天便赶往瓦窑镇老营村花问得同学的家中,进门看见一间低矮破旧石棉瓦西房,门口坐着患有精神疾病的父亲、唐氏综合征智力低下的母亲和双眼失明的奶奶座在门口。再进到里屋,昏暗潮湿,墙上凹凸不平,墙体脱落的地方用塑料编织袋进行了修补,终年不见阳光,心理有一种莫名的说不说的滋味。

时间回到2005年,养父杨树海夫妇在高速公路旁,听到有婴儿的啼哭声。走近一看,发现是一个刚出生不久的孩子。也许是命中注定,也可能是出于他们夫妇骨子里的那份善良。都患有智力低下的杨树海夫妇把当时的小问得抱回了家,这一养就是14年!这本该是一个幸福之家。可是,2019年6月在保山市人民医院被查出患有右上肢多发性纤维异常增殖症,腿部肿瘤增生严重,医生怀疑他得了骨肉瘤(俗称骨癌),因医疗条件有限,病情还需要进一步,医生建议家长带花问得去上海接受治疗。

瓦窑镇老营村村主任李宗龙介绍说:这一家是我们村最困难的家庭,全家4口人,没有劳动能力,一家都是靠村里的邻居、政府低保和残疾补助维持生活,希望上级部门帮助花问得协调到有条件治疗这种病的医院进行医治,也希望能得到更多爱心人士能帮帮这个花季少年,能够让他重返校园,完成他照顾养父母和年迈奶奶的愿望,肩负起那份责任和最初那份养父母永恒的善良之心!

通过保山市红十字会、隆阳区政协、“1+1”志愿者协会多方进行协调,最终联系到深圳市慈缘基金会出资对他进行免费救助,送他到上海第九人民医院进一步确认病情进行治疗。

9月中旬将前往上海第九人民医院进行治疗的花问得同学闪着泪花说:感谢各位叔叔阿姨对我无私的帮助,在今后的学习和生活中,我将以您们为榜样,努力学习,长大后做一个人有用的人!(供稿人:贾艳梅)