当前位置: 网站首页 >> 政协会议 >> 正文
区政协召开2018年各乡镇街道政协联络组专业组组长座谈会议
发布日期:2018年10月23日 15:57  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

 

区政协召开2018年各乡镇街道政协联络组

专业组组长工作座谈会议

 

20181012日下午,区政协组织各乡镇(街道)政协联络组、各专业组组长召开座谈会,分别就第一批委员之家挂牌后工作开展情况、活动成效等情况以及2018年各乡镇(街道)政协联络组、各专业组工作开展情况进行座谈交流。区政协领导班子成员出席会议,各乡镇(街道)政协联络组、各专业组组长,区政协各委室主任、副主任参加会议,区委统战部、区纪委派驻区政协纪检组有关领导应邀参会。

会上,区工信局、区农业局、板桥镇、兰城街道4个单位分别就第一批委员之家挂牌后工作开展情况、活动成效、存在困难问题、工作意见建议等情况做了汇报发言。在听取工作情况汇报后,区政协主席杜明龙同志高度肯定4个单位在委员之家建设方面所做的工作,他指出,政协委员之家是政协委员开展活动、广泛收集社情民意、充分发挥委员履职功能的一个平台和载体,建设委员之家既是加强基层民主政治建设的需要,也是加强社会管理创新的需要,同时也是加强政协委员履职的需要。他指出,建委员之家要按照因地制宜、实事求是,试点先行、注重基层,多方联建、形式多样的原则,坚持政协主导、社会参与、委员支持的联建方式,为委员建设集中学习、履职、联谊的衷心向往、凝心聚力的活动场所。他强调:一是要学习之家,打造学习交流的好平台;二是要民主之家,打造民主共事的大家庭;三是要履职之家,打造建言献策的聚智处;四是要建“温暖之家”,打造凝心聚力的温馨园;五是要建“联谊之家”,打造服务群众的联系站。

会议还就2018年各乡镇(街道)政协联络组、各专业组工作开展情况以及区政协全会大会专题发言、提案撰写征集、调研信息编报等工作作了座谈交流。           

                          (赵华生  稿)