当前位置: 网站首页 >> 政协会议 >> 正文
区政协召开深入开展学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想专题研讨座谈会
发布日期:2018年10月23日 15:59  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

        区政协召开深入开展学习贯彻习近平总书记

关于加强和改进人民政协工作的重要思想

专题研讨座谈会

 

为深入贯彻落实《云南省政协办公厅关于组织开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题学习的通知》《保山市政协办公室关于组织开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题学习的通知》《保山市政协办公室关于进一步组织开展好学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的通知》精神,20181012日下午,区政协召开深入开展学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题研讨座谈会

会上,永昌街道政协联络组区工商联区政协文史组区政协文史委负责人和区政协副主席宋如宽等5同志作了交流发言。

区政协党组书记、主席杜明龙同志作了总结讲话,他要求:紧跟新时代政协世界观,引领与把牢政治方向要精准认识习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想是马克思主义民主政治理论中国化的最新成果,是新时代中国特色社会主义的马克思主义世界观要精准领会习近平总书记关于坚持人民政协性质定位论述的内涵实质,准确把握人民政协是统一战线的组织、多党合作和政治协商的机构、人民民主的重要实现形式、社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构以及国家治理体系的重要组成部分。二是用好新时代政协方法论,指导与推进履职实践习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想从八个方面明确阐述了加强与改进政协工作,系统的回答了人民政协是什么、干什么、怎么干的时代课题,具有很强的实践指导性,全体委员要树立有为才有位的工作意识,积极履职强化担当,为加强与改进政协工作奉献隆阳力量。三是激发新时代政协新动能,创新与发展政协事业要讲担当。要强化主角意识、政协界别要强化桥梁纽带意识、政协机关要强化服务保障意识,做好各自角色定位,为学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想发挥主体作用。要强能力。要不断提升履职技能,提高资政建言能力,切实做到懂政协、会政协、善议政。要勤作为。要积极反映社情民意、撰写调研报告与提案,为各自的界别群众发声,积极参加政协组织的活动的同时高质量进行交流发言。                         

区政协领导班子成员出席会议,各乡镇(街道)政协联络组、各专业组组长,区政协各委室主任、副主任参加会议,区委统战部、区纪委派驻区政协纪检组有关领导应邀参会。

(赵华生  稿)