当前位置: 网站首页 >> 政协会议 >> 正文
区政协召开全区政协系统脱贫攻坚助推行动动员部署会议
发布日期:2018年10月23日 16:00  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

       区政协召开全区政协系统脱贫攻坚

助推行动动员部署会议

 

为深入贯彻落实中央、省市区关于打赢精准脱贫攻坚战三年行动的决策部署和全省、全市政协系统脱贫攻坚助推行动工作会议精神,充分发挥政协组织和政协委员作用,凝聚各方力量,助推全区脱贫攻坚工作,20181012日,区政协组织召开全区政协系统脱贫攻坚助推行动动员部署会议。区政协领导班子成员出席会议,区政协各委室主任、副主任,各乡镇(街道)政协联络组组长、各专委会专业组组长,区政协脱贫攻坚助推行动领导小组办公室全体人员,区纪委派驻区政协纪检组全体人员参加会议,区委宣传部、区委统战部、区扶贫办有关领导应邀参会。

会上,区政协党组副书记、副主席宋如宽同志传达学习了全省、全市政协系统脱贫攻坚助推行动工作会议精神,并对《关于全区政协系统脱贫攻坚助推行动的实施意见》进行了简要说明。

    区政协党组书记、主席杜明龙同志出席会议并作重要讲话,他要求:第一,要提高政治站位,把助推脱贫攻坚行动作为全区政协系统重要的政治任务。要把全区政协组织和全体政协委员组织动员起来,进一步提高政治站位,在前一阶段为脱贫攻坚建言献策和做好“挂包帮”“转走访”的基础上,清醒认识目前面临的形势和任务,进一步发挥优势、凝聚合力,努力为打赢精准脱贫攻坚战再立新功。第二,要明确工作任务,认真组织开展好全区政协系统脱贫攻坚助推行动。要进一步明确工作任务,把思想认识统一到“6个助推”上来,把具体行动落实到“91”的抓手上来,找到切入点和着力点,确保助推行动取得实效;要把握好工作原则,坚持党委统一领导、突出政协特点、务求工作实效、区乡联动发力,用数据说话,用实效检验,让党委政府感受到政协组织在行动,让人民群众感受到政协委员在出力。第三,要加强组织领导,确保助推行动落到实处。要明确责任、精心组织,广泛动员、积极参与,健全机制、加强统筹,加大宣传、营造氛围,确保脱贫攻坚助推行动抓实有序推进。 

                            赵华生  稿)