当前位置: 网站首页 >> 政协会议 >> 正文
隆阳区召开2019年人大代表建议和政协委员提案交办工作会议
发布日期:2019年05月23日 17:10  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

 

 

 

5月23日,隆阳区召开人大代表建议和政协委员提案交办工作会议,区人大副主任侯发林、区政府副区长李维增区政协副主席林丽出席会议。

会上,林丽副主席结合政协提案办理工作提出了三点意见一是各承办单位要统一思想,提高对提案办理工作重要性的认识二是要加强与委员、协办单位的沟通联系,共同协商,推进提案办理工作三是要认真办理,注重实效以求真务实的精神,采取切实有效措施,把提案办理工作提高到一个新水平。

李维增副区长对去年的建议提案工作给予充分肯定,针对的建议和提案工作对承办单位提出了四项指标,要做到满意率100%,规定时限办结率100%,信息公开率100%,主要领导对重点建议和重点提案的面商率100%。同时,他要求各承办单位要着眼大局,提高站位,切实增强办理责任转变作风,增强实效,不断提升办理水平突出重点,创新方法,不断提升办理质量要盯紧目标,强化督办,助推问题解决落实圆满完成2019年建议和提案办理工作

会后,112件政协委员提案分别交由42家承办单位办理。