当前位置: 网站首页 >> 政协会议 >> 正文
区政协常委会视察“聚焦最美坝区”工作推进情况
发布日期:2019年06月03日 10:40  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

 

 

 

 

  按照《政协隆阳区委员会2019年工作要点》的安排, 530日全体,区政协组织全体区政协常委及相关专家对聚焦最美坝区工作推进情况进行视察调研

 

 

 

 

 

 

 

 

视察组分别深入区自然资源公安局、兰城街道侨社区青华东湖金鸡乡保山海螺水泥有限公司辛街乡邹里社区大村社区等地,实地调研视察了园林单位创建社会治理创新工作万亩湿地建设、河道治理和河(湖)长制文化旅游、东山万亩森林公园、拆零拆违垃圾处理域环境整治和村庄规划管控人居环境提升治理、最美村庄建设等情况。531日上午,视察组一行人员会同区政府及区直相关部门领导在区住建局召开座谈会,进一步调研了解“聚焦最美坝区”工作推进情况。

 

 

 

 

 

 

 

 

座谈会上,区人民政府副区长陆德富同志及区直相关部门负责同志分别介绍了“聚焦最美坝区”工作推进情况。在充分调研视察和听取汇报的基础上,委员们纷纷发言,提出意见建议:一是要规划先行,高度重视并切实推进“多规合一”规划编制,组织好各相关职能部门完善好规划,切实按规划统筹推进“最美坝区”建设;二是要在做实“基础美”、“自然美”的基础上,统筹推进和开展精神文明教育工作,大力提升市民素质,确保人的“素质美”;三是要注重历史文化传承和保护开发利用,积极争取上级项目和资金支持,推进“隆阳文化三馆”建设,完善现有旅游基础设施和文化活动基础设施;四是要在拆零拆违工作中,高度重视并切实解决好涉及搬迁企业安置、环境保护、用地手续报批等问题,着力营造良好的亲商营商环境;五是要抓实社区综合治理工作,筑牢基层“细胞”,营造良好的社会治理格局;六是要进一步理顺城市管理机制体制,各司其职、齐抓共管、共同治理,统筹推进“最美坝区”建设。       (赵华生  撰稿)