当前位置: 网站首页 >> 专委会工作 >> 正文
市政协调研组对隆阳区政协宗教活动场所文物保护消防单位安全工作进行专题调研
发布日期:2019年09月12日 15:50  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

市政协调研组对隆阳区宗教活动场所文物保护单位消防安全工作进行专题调研

 

 为切实加强宗教场所文物保护单位消防安全管理,提高宗教活动场所的消防安全意识,预防火灾事故发生 8月29日,由市政协民族宗教华侨和外事委主任李青一行10人组成的调研组,隆阳区宗教活动场所文保单位消防安全工作进行调研区政协民族宗教华侨和外事委员会主任杨素芹、区民族宗教局副局长字连程陪同。

调研组先后来到光尊寺、卧佛寺、玉皇阁、梨花坞等市级以上文物保护单位宗教活动场所,对寺庙的疏散通道和安全出口畅通情况、消防器材的保养情况、宗教用火情况以及寺庙人员对消防知识的掌握情况进行了深入细致的检查,并听取了相关情况介绍。

调研组对我区各宗教团体自身建设和推进宗教活动场所文物保护长效机制建设方面取得的成绩给予充分肯定,并强调宗教活动场所负责人切实提高安全防范意识,注意用火、用电安全严格执行消防安全规章制度,落实专人负责,定期排查安全隐患确保宗教活动场所消防安全。