当前位置: 网站首页 >> 专委会工作 >> 正文
区政协委员聚焦全区农业产业发展
发布日期:2019年09月12日 16:09  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

 

区政协委员聚焦全区农业产业发展

 

按照《政协隆阳区委员会2019年工作要点》的安排, 910日至11日,区政协经济和农业农村委员会组织部分委员对全区农业产业化发展情况进行调研。调研组一行先后深入潞江、汉庄、西邑、板桥等4个乡镇实地走访6户企业,并召开座谈会,了解全区农业产业化发展情况、存在的困难及问题,通过实地走访和深入了解,委员们就企业在生产经营中的生产模式、基础设施投入、土地流转、产品市场、管理技术等方面存在的问题困难积极建言献策。

委员建议:一是要认真做好全区农业产业化发展规划,以规划引领和推进全区农业产业发展;二是政府及涉农主管部门要认真研究相关政策,结合隆阳实际,因地制宜,制定具有可操作、针对性强的对策措施,助力全区农业产业化发展;三是要进一步加强农产品的市场宣传推和市场监管引导;四是要继续加大招商力度,招好商、招大商、招实商,延伸农业产业链,在推进农业产业发展中助农增收;五是要加大对涉农企业的指导和服务,提升企业的经营管理水平。              (杨  谏  撰稿)